Уважаемые читатели! Если вы видите этот текст, то вероятней всего ваш браузер не поддерживает листов стилей (CSS), например браузер Lynx, либо произошла ошибка загрузки листа стилей. Не огорчайтесь! - вся информация данного сайта доступна для прочтения.

Если причиной появления данного сообщения является браузер старой версии, например Internet Explorer версии менее чем 3.0, Netscape версии менее 4.0 и т.д., то вы можете обновить ваш браузер до новых версий, либо воспользоваться бесплатным браузером, например, Mozilla FireFox 1.5, который прекрасно поддерживает листы стилей.

История

Занятие в ФЗУ

В 1930 году, при Омском мясокомбинате, построенном в октябре 1929 г., была открыта школа фабрично-заводского ученичества (ФЗУ). Первый набор учащихся был сделан в 1930 г. для подготовки кадров в убойно-распределительный цех. Учащихся готовили по профессиям: кишечник, боец скота, эндокринщик.

Школа ФЗУ готовила рабочих не только для Омского мясокомбината, но и для предприятий того же профиля в других городах: Фрунзе, Новосибирске, Павлодаре и др.

В школу ФЗУ поступали после 7-го класса из других городов Союза и Омской области. Все учащиеся жили в общежитии. Занятия носили практический характер и проходили непосредственно в цехах мясокомбината. Обучение проводили инструкторы производственного обучения, ребята получали знания по дисциплинам связанным с профессией спецтехнология, микробиология, химия. Общеобразовательные предметы изучали в вечерней школе, посещение которой было обязательным. Срок обучения в школе ФЗУ был 11 месяцев.

Первый выпуск был осуществлён в 1931г.

Первый выпуск

В 1938 году открывается еще одна группа по специальности "Машинист-компрессорщик". К 1939 году набор учащихся составлял 115 человек (из отчета 1935-1937 г.) по специальностям колбасники, машинисты и бойцы.

В годы Великой Отечественной войны училище работало по тому же профилю, только срок обучения сократился до шести месяцев.

В 1936 году на мясокомбинате заработал колбасный цех, который вырабатывал в то время 7,5 т изделий в сутки. Первоначальный ассортимент был достаточно узок: несколько видов вареных, полукопченых и ливерных колбас. Для колбасного цеха школа ФЗУ при мясокомбинате начала готовить обвальщиков и формовщиков колбас.

1 сентября 1978 года в связи с переездом училища в новое здание, открывается ещё одна группа по специальности "Мастер производства молочной и кисломолочной продукции, маслодел". Затем образовались группы по специальностям "Аппаратчик сухого молока, сыродел" со сроком обучения 3 года.

[к меню]

Директора

Третьяков Иван Николаевич

Первым директором школы ФЗУ при омском мясокомбинате являлся Третьяков Иван Николаевич, с 1930 по 1935 год.

Шапоровский Борис Францевич возглавлял училище со 2.05.1936 по 1941 год.

Авдеева Зоя Яковлевна

Авдеева Зоя Яковлевна работала директором в период 1959-1969г.

Фомин Алексей Александрович

Одним из старейших работников училища являлся Фомин Алексей Александрович. Выпускник училища 1938г., он прошел трудовой путь от ученика до директора училища. Его рабочий стаж составляет 40 лет.

Перцель Лия Михайловна

1977-1980г. - Перцель Лия Михайловна.

Барановский Петр Иванович

С 1982 и по 2011 год "ПУ №36" возглавлял Барановский Пётр Иванович.

С 2011 года директором "ПУ №36" является Вакиш Александр Федорович.

[к меню]

Designed by: Hazardous Machinery design team
Copyright © A.M. Baranowska, 2011.
Hosted by uCoz