Уважаемые читатели! Если вы видите этот текст, то вероятней всего ваш браузер не поддерживает листов стилей (CSS), например браузер Lynx, либо произошла ошибка загрузки листа стилей. Не огорчайтесь! - вся информация данного сайта доступна для прочтения.
Если причиной появления данного сообщения является браузер старой версии, например Internet Explorer версии менее чем 3.0, Netscape версии менее 4.0 и т.д., то вы можете обновить ваш браузер до новых версий, либо воспользоваться бесплатным браузером, например, Mozilla FireFox 1.5, который прекрасно поддерживает листы стилей.
В 1930 году, при Омском мясокомбинате, построенном в октябре 1929 г., была открыта школа фабрично-заводского ученичества (ФЗУ). Первый набор учащихся был сделан в 1930 г. для подготовки кадров в убойно-распределительный цех. Учащихся готовили по профессиям: кишечник, боец скота, эндокринщик.
Школа ФЗУ готовила рабочих не только для Омского мясокомбината, но и для предприятий того же профиля в других городах: Фрунзе, Новосибирске, Павлодаре и др.
В школу ФЗУ поступали после 7-го класса из других городов Союза и Омской области. Все учащиеся жили в общежитии. Занятия носили практический характер и проходили непосредственно в цехах мясокомбината. Обучение проводили инструкторы производственного обучения, ребята получали знания по дисциплинам связанным с профессией спецтехнология, микробиология, химия. Общеобразовательные предметы изучали в вечерней школе, посещение которой было обязательным. Срок обучения в школе ФЗУ был 11 месяцев.
Первый выпуск был осуществлён в 1931г.
В 1938 году открывается еще одна группа по специальности "Машинист-компрессорщик". К 1939 году набор учащихся составлял 115 человек (из отчета 1935-1937 г.) по специальностям колбасники, машинисты и бойцы.
В годы Великой Отечественной войны училище работало по тому же профилю, только срок обучения сократился до шести месяцев.
В 1936 году на мясокомбинате заработал колбасный цех, который вырабатывал в то время 7,5 т изделий в сутки. Первоначальный ассортимент был достаточно узок: несколько видов вареных, полукопченых и ливерных колбас. Для колбасного цеха школа ФЗУ при мясокомбинате начала готовить обвальщиков и формовщиков колбас.
1 сентября 1978 года в связи с переездом училища в новое здание, открывается ещё одна группа по специальности "Мастер производства молочной и кисломолочной продукции, маслодел". Затем образовались группы по специальностям "Аппаратчик сухого молока, сыродел" со сроком обучения 3 года.
Первым директором школы ФЗУ при омском мясокомбинате являлся Третьяков Иван Николаевич, с 1930 по 1935 год.
Шапоровский Борис Францевич возглавлял училище со 2.05.1936 по 1941 год.
Авдеева Зоя Яковлевна работала директором в период 1959-1969г.
Одним из старейших работников училища являлся Фомин Алексей Александрович. Выпускник училища 1938г., он прошел трудовой путь от ученика до директора училища. Его рабочий стаж составляет 40 лет.
1977-1980г. - Перцель Лия Михайловна.
С 1982 и по 2011 год "ПУ №36" возглавлял Барановский Пётр Иванович.
С 2011 года директором "ПУ №36" является Вакиш Александр Федорович.